L’obtention d’un visa pour inde

Tous les visiteurs ont besoin d’un visa pour inde, à l’exception des citoyens du Népal voisin et du Bhoutan. Le gouvernement indien a introduit des visas électroniques à double entrée de 60 jours pour les citoyens de 161 pays.

Sinon, si vous voulez un visa plus long ou vous n’êtes pas de l’un de ces pays, votre visa indien doit être obtenu avant d’arriver en Inde. Voici ce que vous devez savoir pour préparer votre demande de visa pour inde.

Quel type de visa est requis pour l’Inde

Les visiteurs séjournant en Inde pour moins de 72 heures peuvent obtenir un visa de transit (une réservation confirmée par une compagnie aérienne pour le voyage à venir doit être indiquée lors de la demande), sinon un visa de tourisme indien est nécessaire.

Les visas de 10 ans peuvent être obtenus des États-Unis. En plus, des visas de cinq ans sont disponibles pour les personnes de 18 pays. Ce sont la France, l’Allemagne, le Luxembourg, les Pays-Bas, la Belgique, la Finlande, l’Espagne, la Suisse, la Norvège, l’Islande, la Nouvelle-Zélande, le Japon, la Corée du Sud, l’Argentine, le Brésil, le Mexique et le Vietnam. D’autres pays dotés d’installations d’inscription biométrique ont également commencé à délivrer des visas touristiques de cinq ans.

Image result for visa pour inde

Cependant, peu importe la durée de votre visa de touriste, vous n’êtes pas autorisé à rester en Inde plus de 6 mois (180 jours) à la fois. De plus, le visa touristique de cinq ans mentionné ci-dessus ne permet que des séjours d’une durée maximale de 3 mois (90 jours) à la fois. Notez également que même si un écart de deux mois s’appliquait auparavant entre les visites en Inde pour les visas touristiques, il a été supprimé.

Les autres types de visas disponibles pour les visiteurs en Inde comprennent les visas d’affaires, les visas d’emploi, les visas de stagiaire, les visas de recherche, les visas d’étudiant, les visas de journaliste et les visas de film.

Combien coûte un visa de touriste indien ?

Le coût d’un visa pour inde de tourisme varie selon les pays selon l’arrangement entre les gouvernements. Les tarifs ont été révisés le 1er avril 2017. Les frais actuels pour les citoyens américains sont de 100$ pour une période maximale de 10 ans. Le traitement est supplémentaire. C’est un excellent rapport qualité-prix, étant donné qu’un visa électronique de 60 jours coûte 75 $.

Related Posts

Comments are closed.